心花 900字
花开花落,草木春秋,惟有心中执念开成的花依旧绽放。
虽没有牡丹般华贵,没有莲花般典雅,亦没有梅花般傲然,但它有自己独特的风格,小巧而不失精致,透着一股坚强,它叫——心花。
我们拥有梦想的时候,心中则悄悄地播下了一个种子,却不一定每个种子都会成长。跌跌撞撞长大的我们,小心翼翼守着种子,却未能察觉它是否已经掉了或已经发芽已经长大。原来坚定不移迈出去的步伐,什么时候已经犹豫不决,踌躇不前?低头才发现紧紧握在手中的种子不见了,心中的迷茫彷徨如雾笼罩在前方的道路上,也许在时间的路上丢了,也许暴雨来的时候把它扔了,抑或在摇摆不定的心中掉了。那些依然拥有梦想并为之努力奋斗的人小心翼翼地保护着种子,前方的未知因为有了信念挺起了胸膛勇敢迈步跨过去应对。种子在起步的勇气中发芽。
嫩绿的芽儿在未来的路上依旧为我们指明着前方的路,让我们的彷徨更少了些,坚定了我们追寻梦想足迹的信念。小小的茎叶啊,承载着我们太多太多的梦想和为之努力的艰辛,一路上洒下的汗水,一路上感动泪水把它浇灌得越发的鲜嫩。回首望去,成长路上不知不觉走了一半,一步一步的脚印印在了混合着汗水和泪水的土地上,或深或浅,全部都是那些深深的感动。守着芽儿坚定走去,未来的路无限光明。翠绿的芽儿鲜嫩欲滴,仿佛在提醒着我们再坚持一步、再努力一下、在奋斗一把、再加油一次,便可成功实现理想。芽儿在成长的感动中开花。
花开了,在寂静的夜晚,“嘭”,轻微的响动,梦想终于绽放。素白的小花,在我们彼此的欢笑声中轻轻摇曳;青翠的茎叶,在我们彼此的庆祝声中微微摆动;淡淡的香气,在我们彼此的道贺声中越发香浓。那艰辛的汗水、苦涩的泪水都没有白费,只要有信念、只要能吃苦、只要会执着、只要坚信梦想,成功必定会随着心花的绽放来临我们的身旁。小小的花儿承载着我们成长路上的欢笑、委屈、泪水、汗水、刻苦...不断的警告我们在未来的路上学会勤奋、学会努力、学会坚持,一丝不苟地完成人生的漫漫长途。心花在成功的勤勉中成长。
心花,拥有着无穷力量的小花,我们一次次挫折一次次打击一次次抵抗一次次奋斗后的结果。小小的花朵激励着我们向更远的方向奋斗,向更高的目标努力!