同学们,我经过调查、访问,发现随着科学技术的发展,环境污染问题是越来越严重了。我们首先谈谈我们的母亲河——长江吧。 近几年随着工业污水、生活污水的排放,长江的水质越来越差,水体越来越浑浊,使长江中的生物越来越稀少。再加上长江上游沿岸乱砍滥伐,造成了严重的水土流失。在1998年,暴发了特大洪水,淹没了许多的良田、房屋。这一切都是人类不保护环境造同学们,再让我们回忆一下近几年的春天吧,书上说春天是一个美好的季节,然而,我们的春天却要常常接受风沙的洗礼。曾有很多次,我们在操场上做操时,一阵风吹过来,沙尘就漫天飞舞,这对我们的身体是多么有害啊!现在我们的环保意识增强了。我想,如果人们肯保护环境,那么我们的生活会更美好!