这些天的我,比以往要失落颓废,没有自信。明明背的滚瓜烂熟的《匆匆》、《为人们服务》,也会紧张的从嘴里挤不出一个子来。当所有人都向我指指点点时,我干脆闭上嘴,解释就等于掩饰。那天,我在擦桌子时,陈理政和我说:“你课文会不会背啊?下回我当班长抽到你,背不出我也帮不了你。”他的话完全没有恶意。“怎么?”我停下来问他。“他们说你回家都不背课文,所以值日班长都说好了每次都要抽你,喏,前几天不也是么。”一旁听的我,手抖的厉害,比起站起来背课文的时候更厉害。原来,我在小组里背书是最熟的,私下里不知道练了多少回,一时紧张,让我的努力顿时烟消云散突然,一只手越过桌面,抓住那只微颤的胳膊。“胡沁怡啊,那么紧张干嘛,紧张就背不出来了嘛。我一愣,一时半会竟说不出一句话,半晌,“恩”了一声就匆匆离开。 想起那只温暖的手,我的内心受到极大的撼动与鼓舞。有些人不太喜欢她但是尽管有缺点,但她还是那样的正直,坦诚与天真。只有她能在别人议论纷纷时直起腰板来为你说话。