卖书记 900字
同学们一定都到书店买过书吧?可是你们亲身经历过自己卖书、买过程吗?我就亲身经历过。
星期六早上七点钟,从我们学校传来一阵阵同学们的声音,干什么呢?噢,原来是周末书市呀!周末书市是我们舞钢市一小读书节期间的一个特别活动。这个活动可以锻炼我们的各方面的能力;还能让我们体会到挣钱是一件不容易的事,让我们更加体会到父母的辛苦;还能让我们感受自己挣钱的乐趣收获快乐
早上我们同不们相约来到我们班级的摊位上,准备摆摊。当我们摆好摊时,书市上已上人山人海。我们赶紧介绍自己的书,好让书快点卖出去,去买别人好看的书。
书市上吆喝声越来越多,眼看别人的书都快卖完了,人的都准备打道回府了。可我的书不一本也没卖出去,我心里那个急呀!怎么办呢?忽然我总结了自己的失误,想到了一个好点子,别人吆喝,我也可以吆喝呀。别人不都想买既便宜又好看的书吗?我就从迎合他们这个心理
可我是一个女孩子,让我自己大声吆喝真还有点害羞啊!经过内心的激烈斗争后,我决定了,一定要吆喝。我正经危坐,清了清嗓子试着喊:”卖书了!卖书了!我的书全五折呀!卖书了!卖书了!我的书全是新书啊!“我这样喊了好几遍,越喊越胆大,越喊声音越自信,真得有几个同学来看我的书了,他们挑啊捡啊,我耐心地兜售,一对一地攻克,终于卖出去了一两本。看来我还得加大推销力度,我忽然想起了我学过拉丁舞,现在可以派上用场了。于是,我在我的摊位旁跳起了拉丁舞,让所有的人的目光都吸引到我这后,我边跳舞,边说:”我来给大家介绍一下我的书……“我就这样边跳舞边介绍,边介绍边跳舞,成了书市上一个独特的风景。不知是我的舞蹈有魅力,还是我的介绍有魅力,反正我的书全部卖完了。我好高兴啊!蹦蹦跳跳地去买那本心仪已久的《昆虫记》了。
我回到家坐在房里静下心来思考了一会儿。我想我今天有什么收获呢?我到底收获了什么?在周末书市上,我挑战的自己,战胜了自己,战胜了害羞和胆怯;我还动了脑筋思考推捎战术;我还努力地克服了在奋斗过程中遇到的困难;我还收获了成功的喜悦;我还亲身体会了挣钱的不容易,以后要不花不必要花的钱,因为这些钱可全都是爸爸妈妈的血汉钱啊!