卖书记 900字
星期三的下午,一个最令我难忘的日子——”小蜜蜂“读书节来临了。我早早地准备好了要卖的书和钱包,还有宣传单、奖品、喇叭等就到学校了。
到了学校,那里已经是人山人海,甚至有一些人提前摆好了书架和椅子,我还以为自己来晚了呢。到了教室,我才发现,我来得还不算晚。过了一会儿,我们就赶紧拿着箱子,背着袋子,匆匆忙忙来到操场上的一片空地上。家长们就立刻忙了起来,有的吹汽球,有的贴海报,而我们就在地上铺好单子,摆上书,把需要的东西一一放好,准备卖书。
开始卖书了,刚有几个同学来到这里,我就成交了两本小杂志,小赚了一笔。有了这次的成功经验,我更加自信了,就更加卖力地卖起书来。为了让我们的书更加吸引人,我还在每本书上摆了一个个的小奖品。没过多久,我又成交了一本童话故事书,眼看自己的书快要卖完了,我就拿起钱包,起身去买自己想要的
书,我来到一个摊子旁边,一眼就发现了我喜欢的书,一问价钱,挺贵,但是看了书中的内容特别吸引人,我就毫不犹豫地花钱买了下来。回到摊子上,我就津津有味地畅游书海了。一直等到一个同学买到我的书时,我才从故事情节里逃脱出来。等我把钱放到钱包里的时候,我才想起我还要再买一些书,就继续在书市上寻找,果然没过多久,我又发现了一本杂志,才花了一块钱,就把这本有趣的杂志领到我的小摊子上了。转眼一看,我发现还有两本书卖不出去了,我就在上边摆上了更丰厚的奖品,不一会儿,果然以四块钱的价格成交了。再看看其他人,有的愁眉苦脸,显然是卖不出去书了,有的眉飞色舞,显然是赚到了很多钱,还买到了很多好看的书。看到这里,我的心里挺安慰,自己做的还不错。忽然我想到能不能买一本好看的书现场看完然后再卖呢?这样不但赚到了更多的钱,而且还扩大了读书量。于是,我就按计行事,果然不出所料,赚到了许多钱,还看了许多的书,我感到心里好快活。
再看看整个操场,同学们都在买书卖书,特别热烈。人多得就像赶庙会,一个个的摊子就是一个个的商铺。同学们在这里尽情地买,尽情地卖,整个操场就像一条大街,热热闹闹,轰轰烈烈,大家别提有多精神了。