一丝惬意心中来 850字
我,是一个普普通通的一角钱硬币,此时此刻,我正独自躺在喧哗热闹的大街上。
要说起我的经历,这还真是让我悲痛无比:我本来一直惬意地躺在主人的衣袋里,当他在骑自行车时,一个颠簸,把我从那温暖的衣袋中震到了寒冷的地下,我知道主人是不会再回来了,也许他根本没有注意到我掉到地上的声音;也许他听到了,只是懒得再回来捡了……总之,他再也没有在我的视野里出现过了。
我不知道我已经在这里躺了多长时间,也许一个星期,一个月或更长的时间,因为我除了静静地等待以外,什么事情也做不了。
一天,一个老奶奶走了过来,穿着马甲、带着老花眼镜。令我欣喜的是,她似乎注意到了我,并把她那苍老的手伸向了我,我本以为她会马上捡起我,谁知她那只快要触摸到我的手突然在半空中停了下来,似乎这才发现我不是一元钱而是一角钱,于是把手缩了回去,摇了摇头头,仿佛在说:“一角钱什么用也没有”,伴着我的一声轻声的叹息重又颤颤巍巍地走她的路。我不绝望,我也不悲伤,因为我知道:她不是我真正的主人。
“汪汪汪!”一只斑点狗和它的主人路过了我身边,那只狗似乎注意到了我,停了下来,用它那发热的鼻子在我身上嗅了嗅,然后把我叼起来,准备送到它的主人手里,谁知主人拍了一下它的头,说:“我不是告诉过你不要捡地下的东西吗?”于是,我从热乎乎的狗嘴巴里重又掉到了地面上,眼睁睁地看着那只狗和它的主人从我身上跨了过去。我不灰心我不丧气,因为我知道:它不是我真正的主人。
“啪啪啪”,一个戴着红领巾的小学生踩着明快的步子向我走来,他发现了我——一个已经失去了金属光泽,满身泥垢的一角钱硬币,只见他从口袋里拿出一张餐巾纸,很细心地把我擦了擦,然后把干干净净的我放进了书包里,让我和其他的硬币伙伴们呆在暖暖的书包里,我明白:我已经等到了真正的主人。
“啪啪啪”清脆的步伐再度迈起,我们随着主人来到了一个苏果便利门口,之间小心翼翼地掏出我们,把我们投入到柜台旁的捐款箱中,和其他许许多多地伙伴一起,目送着小主人地渐渐远去。
此时此刻,回忆起在大街上度过的这些酸甜苦辣的日子,一丝惬意心中来。