卖书活动 850字
“这一本书多少钱?我想要。”
“这本啊,十元!”
今天校园操场上一片热热闹闹的景象,地上到处摆着各种各样的书摊。还有不停的叫卖声。这究竟是怎么回事呢?让我带你去看一看吧。
哦,这原来是我们樟树坪小学全体师生在举行图书义卖活动呀!你瞧,大树下,走廊上,操坪上,同学们有的叫卖,有的选书,有的掏钱,有的介绍……总之,这里是热闹一片。你问我在哪儿?我们六一班有四个小组帮一年级一班卖书,我们这一组就是其中一个组呢!看,这位同学在介绍一本好书给一个小朋友,那个小朋友好像被说得动心了,掏出5元钱,买走了这本书。这一位同学则兴奋地数着钱,这丰硕的“战果”令同学们振奋不已,卖得更起劲了。我,则辛苦地举着广告牌,四处游荡,时不时喊几句广告词,吸引更多的顾客来一年级一班买书。
唉,举牌举累了,先插在花坛里,我去“侦查”一下情报。我溜达到我们班的区域。哇,他们卖得比我们快得多啊!转眼间只剩下四五本了。我们也得加油了。我回到“阵地”,把这个“情报”告诉了同学们。同学们鼓了鼓气,更努力地叫喊起来。
咳咳,又卖了这么久,我也该去淘点书了。我走到二小组的书摊,挑选了起来。很快,我就看中了一本书。
“老板,这本书多少钱?”我指着《成长书香科幻卷Ⅰ》问。
一个组员说:“15元。”
“太贵了吧!你看原价都只有20元。卖15元,没人要的。”我讨价还价着。
那个组员犹豫了一会儿,说:“那就10元吧。”
“成交!”我掏出10元钱,交给了他。
哦耶!终于买到一本书喽!现在也该去自己的书摊帮帮忙了。
“卖书啦!买书就送糖,还可以抽奖啊!机会千万别错过。”一到书摊,就听到一阵大叫。
我看了看桌子上,有许多颗糖,还有一个抽奖盒。听他们说,奖品是一本很薄很薄的书。
“买书送糖还抽奖啊!快来买书啦!”
不久后,又有不少顾客光临。
……
最后,我们负责的1。1班大获成功,卖得只剩下两三本书,其他都顺利找到自己的新主人。
这次活动很不错,一些同学卖出了一些自己不需要的书,另一些同学便宜买到了自己喜欢的书,这样让书更好地发挥自己的余热。通过这次活动,还锻炼我们的胆量和经商能力收获不小。
这次卖书活动很有意义,我喜欢这样的活动!