哇!好漂亮的海螺啊,好漂亮的沙滩啊,好漂亮的海浪啊!哦?那块黑色的石头好难看啊!一点都没有光泽,非常的粗糙,啊呀?好难看呀!我真想一脚把它给踢到海里去,可是这已经是不可能的了,这已成为一种回忆,抹也抹不去了......
童年是一条小船,载着快乐或难过的往事一去不复返。童年又是一道闪电,在你的眼前一闪而过。可是,我的童年却刻在了我的脑海里,怎么抹也抹不去了......
记得那是幼儿园里的事了,老师我们自己最喜欢的最心爱的玩具带到幼儿园来,我带了一辆很普通的小汽车,放在那里根本不起眼。而我同桌带了一只绿色的小青蛙它那白白的肚皮上有黑色的斑点,按一下它那圆溜溜的肚子,就会发出“呱呱”的声音,如果你把它按下去,然后手一松,那只青蛙就会跳起来。我一拿起它就爱不释手,我可喜欢它啦,如果是我的,那该多好啊,于是,一个荒唐的念头就从我的脑子里面产生了。
到了放学的时候,我悄悄地把它放到了我的口袋里,带回了家。晚上,妈妈在帮我洗澡的时候,突然发现了那只小青蛙,便问我:“这只小青蛙是哪来的?”我一下涨红了脸回答不出来,妈妈急了:“说呀,哪来的?”我支支吾吾的说:“嗯、、、捡、、、捡来的!”妈妈似乎看透了我的心思,耐心地说:“想做一个诚实的好孩子是不能撒谎的,别人的东西是不能乱拿的,要经过别人的允许才行。”顿时,我从妈妈的眼里看到了一丝丝的失望。
后来,我把青蛙送回了幼儿园,并且向老师承认了错误
虽然妈妈并没有打骂我,但是妈妈的每一句话就像一座座大山压在我心上,这件事我非常后悔
在我的心中,童年不是一条一去不复返的小船,也不是一闪而过的闪电,而是永远也抹不去的回忆......