有一个叫做家的地方 700字
在中国,有着许许多多叫做家的地方,孕育着无数代炎黄子孙,其中,有一个叫做家的地方,是最美好的!有一个叫做家的地方,是我儿时的摇篮,是成长的温室,是感恩的港湾。
家,顾名思义,就是家庭的住所,而家庭,至少是由三个人组成。妈妈——家庭主妇,承担家里的家务活,做饭、打扫样样精通,爸爸——家里的顶梁柱,是撑起家的一片天,备受折磨。我——家里的重要角色,如同温室里的小花,在父母辛勤的浇灌下茁壮成长,尝尽酸甜苦辣
当我年幼时,被爸爸和妈妈视为“掌上明珠”。我一哭,爸爸便使出浑身解数,想方设法把我弄笑;给我买零食,哄一哄我,挠一挠我,做一个搞笑的动作,总能让我笑开怀。
在成长路上,我感受到了父母对我深深的爱。一天,我在家里玩耍,一不小心倒栽葱,我便嚎啕大哭起来,母亲听大哭声,就顺着哭声找到我,立即询问我哭的原因,并安慰我,递给我几根棒棒糖,我才高兴起来;有一次,同学们在一起欺负我,我感到势单力薄,就跑回家去,告诉爸爸。爸爸顿时火冒三丈,让我和他一起去找他们,最后,爸爸说了几句,并教育他们,不让他们再打我。
现在,我已经是一个大男孩了,懂得管理自己帮助父母了。一天晚上,我帮妈妈洗脚,妈妈脸上的皱纹显得越少了,紧皱
的眉关舒展开来,露出欣慰的笑容,说我更懂事了。我很高兴。
有一个叫做家的地方,是最美好的,我要好好珍惜这一个叫做家的地方,让它永远珍藏在我心中。
中国,有着许许多多叫做家的地方,孕育着无数代炎黄子孙,其中,有一个叫做家的地方,是最美好的!有一个叫做家的地方,是我儿时的摇篮,是成长的温室,是感恩的港湾。
家,顾名思义,就是家庭的住所,而家庭,至少是由三个人组成。妈妈——...