保持着刚才的姿势,一手端着杯,一手按在剑鞘上。眉梢旖旎,目光透着狡黠。那个小巧的瓷杯釉色光滑,我看着那朵明丽的青色兰花,在他的手中变成碎片,飞花溅玉。刺啦——是剑挺出鞘的声音。一道冰冷的光闪过。你又要大开杀戒了吗,天下第一的赏金猎人?可惜你武功再高,又怎能以一挡百。训练精良的彪形大汉拿着刀飞身而起,一道又一道冰冷刺眼的光划过,好像难以愈合的伤口般触目惊心。你去死吧。去死吧。我拉紧面纱,走入漫天的风尘中。好似狼烟卷涌,两岸兵马相错,金戈互碰。呵,这种隔岸观火的事我还见得少了吗?抬手,是弥漫的黄沙,徐徐飞扬,轻盈如塞上苍鹰。她们是时光的漏斗,将漫长的岁月梳篦,缝成一批密密的锦缎,流光溢彩,最后又如轻纱般拂去,遁于无形。那么,你看见了吗,到底是谁,最后来将你埋葬,又是谁带走了铁血往事?恍惚中,我看见你的脸,在尘土中明灭,发丝飞扬,荣光灼灼。呵呵,愿爱恨为你加冕。我转身离去,不用想也知道我那时的背影有多么潇洒与无依。也许大漠的风太大,大得我都忘掉了,到底是因为潇洒而无依无着,还是我早已失去了自己扎根的大地。现在的我,如蓬草,洋洋洒洒,飞向无边无涯的大漠深处。