取暖 650字
取暖取暖四周是那么的黑暗,只有那不远处的一盏灯笼,传送出一缕泛黄的亮光,伴随着那浓浓的温暖情谊,在我心里久久回荡。
晚自习下课了,一阵清亮的铃声响起,“走,咱们一起回宿舍吧!”一位要好的同学拍了拍我的肩膀。“嗯。”我卖力的直起身子,轻声答道。那位同学看出了我的反常,“你怎么了啊!”“没事,感冒了,头有点不舒服而已!”
他一路默默的将我扶到宿舍,几位同宿舍的朋友发现了我的异常,相继问:“怎么了?”“他感冒了,头不舒服,要不我们去帮他买一些药!”扶我回来的那位要好的同学替我回答道。“好啊!”他们异口同声地答应。“不用,没事的!”我喊住他们。只见他们各个跑出宿舍,其中一个拿着开水壶对我说“我帮你打点开水,等会好吃药,喝点开水还会比较舒服一些。”
听了他的话,我倍感温暖,同时也非常感谢那几位帮我买药的同学,我从他们的身上看到了“友谊”二字,还明白了友谊是多么多么的重要,他们是特地为我而去的,这更体现出了友谊的美好.
不一会儿,他们就跑回了宿舍,可以看见他们的脸颊上多了好几抹汗水,衣服也是都湿透了。一位同学小心翼翼地将买来的感冒冲剂倒进杯子中,再将卡水壶的栓子拧开,看着热开水一点点满上杯口,才放开水壶,重重地喘了一口气,这才松了松肩膀。我拿起杯子,唇口快要接近杯口时,突然,一位同学好心提醒了我:“小心,烫!”
一句不经意间的话语,使我感受颇多,从此以后,我们无话不说,无话不讲,成为了真正能诉说的朋友。