蓝猫在享用早餐的时候,淘气把他的面包和香肠夺走了,还开上汽车飞快地逃了。蓝猫马上开车去追。忽然,淘气跑得没影了。蓝猫看到一个牌子,“前方有地震,请走这边”。蓝猫开得太快,结果走错了方向,遇到了地震。蓝猫坐在车里,觉得车和自己都在晃动,越来越明显。蓝猫下了车,想看看到底怎么回事,结果掉到断裂的地缝之中。淘气看见后,马上跳下车,飞快地跑去救蓝猫。淘气一瞬间抓住了蓝猫的尾巴,他们共同努力,最后蓝猫得救了。
看完这个故事,让我联想到了在汶川地震中遇难的小朋友们,我自己对地震也有害怕感。但是,我看了《开学第一课》中讲的“知识守护生命”后,让我感受到了生命是多么的重要,知识是多么的有用。我们学会自救,同时也要帮助别人,才能在遇到困难的时候变得更聪明、更勇敢,才能把困难赶走。