珍惜 500字
某日,傍晚时,我悄悄地从那令人窒息的题海中逃了出来,站在窗前,向世间乞求片刻的清闲。大地似乎瞬间成了我的知己,一下子安静了下子和我一起静静的欣赏这一切。
突然,我发现门前那棵树 在春天开满 我儿时最喜爱的桃花的树,以长高长壮了不少,而且不时有黄的叶儿落下,我急忙跑下去,想接住它们,可.....调皮的风儿 却用力一吹,使他们离我越来越远,无论我怎么追,也无法赶上 .......
终于,我感到了无尽的疲惫,只能看着他们渐渐远去。回到树下,抬起头,树上的叶子,依旧相继远去。看着这一切,我不出深思:当在春天,他们奋力的生长出嫩绿的生机时,我从未在树下停留片刻,仔细地看过它们,珍惜过它的每一份生机;而当秋天,他们走完了生命的全程时,我才想留住它们,而他们用了同样的方式回答了我。
珍惜——简简单单的两个字,耳熟的两个字,同时也是陌生的两个字,少有人能真正接触的两个字。
身边那周围的可曾珍惜过?父母,那充满爱与关怀的唠叨,可曾珍惜过?朋友,那充满友谊与爱的动作可曾珍惜过?老师,那充满期望与爱的眼神可曾珍惜过?
学会珍惜吧,为时未晚!