广播操比赛 350字
名师点评:作文主题比较鲜明,小作者通过描述学校举办的广播操比赛,得出了“集体荣誉比什么都重要”的道理,升华了主题。作文对比赛的过程描写得也很详细,条理清楚,按照从低到高的年级来描写。文中也有一些对人物的心理描写,“我的精神立刻间紧张起来,心中暗暗下决心,一定要认真努力,绝不能因为个人马虎而影响班级的集体荣誉”,形象地体现了小作者强烈的集体荣誉感。不过作文没有写出比赛的结果,给读者留下了悬念,最好能介绍一下。“我也不顾擦去”建议改为“我也顾不上擦”。“想到了这一次的比赛我真正得感受到集体荣誉比什么还重要”改为“想到这一次比赛,我真正地感受到集体荣誉比什么都重要”。