今天中午,天气很晴朗。我和爸爸、妈妈、姐姐一家人一起去摘柿子。我不知道那个地方叫什么?但我知道那个地方的柿子又大又红,太阳公公还给那些大柿子晒得闪闪发光,就像红灯笼一样。
我问爸爸:“爸爸,为什么那么多那么大的柿子人们都不摘呢?”
爸爸对我说:“这种柿子不好吃,所以没人摘,我们也不要这种柿子,我们去摘小竹官儿柿子”。
“为什么呢?”
爸爸对我说:“因为小竹子官儿柿子虽然小,外表不起眼,但吃起来很甜。不像普通的柿子好看不好吃,大柿子吃起来有点涩。”我似懂非懂,只是点了点头。
不一会儿,爸爸说:“好了,到了。”我迅速打开车门,跳下车,指着几棵柿子树问:“这就是柿子树吧?”爸爸点点头说:“真糟糕,树下面的柿子都让人摘了,都剩高处难摘的了。”爸爸话还说完,我就插嘴说:“爸爸你真笨,你不会爬树吗?”爸爸说:“我老了,爬不动树了,你们谁爬树呀?”我说:“当然是我了,你们爬不动,我来爬,让你们看看”。爸爸说:“我是同意了,不过你要问问你妈妈妈了”。我用期待眼神看着妈妈,妈妈不放心的点了点头,我兴奋的把棉袄脱了,灵活的爬上了树,摘了几个竹子官儿柿子。我大声问爸爸:“摘了这么多,怎么办?”爸爸说:“你动动脑筋想一想”。我灵机一动说:“啊!有了”。我把布袋往脖子上一挂,摘下的柿子只要往口袋里一塞,就这样,我摘得越来越快,越来越多。
走在回家的路上,我还沉浸在刚才的幸福中,我心想:“今天我们一家人玩得真幸福,我不仅学到了很多知识,更感受到爸爸老了我长大了的幸福。”