杨梅 500字
杨梅是余姚的特产,我市的市果。
六月份到了,杨梅成熟了,吸引了全国各地的游客,现在水果摊上到处都是诱人的水果,那就是杨梅,你瞧!那杨梅圆圆的,有点儿像桂圆,红里带黑,遍身长满刺,让人馋诞欲滴,街上的小贩拎着菜篮子沿街叫卖:"卖杨梅啦!卖杨梅啦!新鲜好吃的杨梅。"这么一叫,引来了许多的游客,只见那杨梅旁,用一两片绿叶做点缀,煞是诱人,杨梅吸引了许多游客,闻名中外,在杨梅市场真是热闹非凡,车辆来来往往,把余姚的市果运到各地。
我盼星星月亮终于盼到看了双休日,我们准备好篮子,我欢呼雀跃的去杨梅山,只见,杨梅旁的叶子,绿油油的,好像正在对我微笑杨梅成熟了,满树杨梅犹如一串串晶莹易透的珍珠,点缀着一棵树,在微风的吹扬下,像一个个爱捉迷藏的孩子,露出了甜甜的微笑我迫不及待的想品尝杨梅,于是,我走到杨梅树下,举手可摘放进嘴里,感觉:细腻而且柔软,既甜甜的,又酸酸的,让我吃了还想吃.
摘杨梅了,我顺着树枝往上爬,一拽手到擒来,我乐得像个小神仙在飞舞现在,每当杨梅节来临之计,那都是我们余姚最繁华最热闹的时候了,热情好客的余姚人们让旅客们吃的香,玩个够,拿得多。
我爱咱杨梅树,但我更爱我的家乡.