我的世界春暖花开 650字
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。是啊,天气一天比一天冷。就连说话都呜咽着。声音都瑟缩着,颤抖着。可在那一刻我的世界春暖花开,花团锦簇,生机盎然。
——题记
那是一个深冬的夜晚,我多么盼望有个美丽的星穹。可这个愿望似乎被风吹走了,并没人知晓。
雪花从天上曳曳飘来,整个世界像是盖上了一层银白色的棉被。地上松松软软的,让人走上去总有走在棉花上的感觉。
弯下腰,看雪面上千疮百孔的,风似乎在上面挨个地扎上小洞,扎到了她的心眼儿里,她开始结冰,万物都被封印掉了。
我和父亲吃过晚饭,溜达着朝姑姑家走去。在路灯昏暗的灯光下,路面上像是被能工巧匠打磨了一样,锃光瓦亮。走在上面心里总有毛毛的感觉。
心里刚刚怵怵的想完,就栽在地上,屁股狠狠地摔下去,一声惊叫下去,便疼得没了知觉。父亲立马跑过来。想把我扶起可脚一直不听使唤。没办法只有硬拽了,父亲用力把我拽在他的背上。我嘤嘤的趴在父亲的背上。眼角还遗留刚刚跌倒时的泪水
我四处张望着,可当我把视线定格在父亲的耳朵上时。发现,在灯光下父亲的耳朵红红的,我用手一摸,那股凉气便嗖的一下钻在我的皮肤里。是啊!父亲赤着手,背起我,所有的寒风都被他的高大的爱和瘦小的身躯挡住了。可我呢,趴在爸爸身上,温暖,舒适。可爸爸背着我,一个人走在这茫茫的雪地中……
不知不觉,一颗晶莹的泪珠滴在爸爸那黝黑的脖子上。爸爸转过头看了看我,又悄无声息的转过头去。
“爸爸”一个伟大的称呼。是爸爸那挺直的背,像一缕阳光照耀在我幼小的世界里,这时我的世界春暖花开,生机盎然。
一会儿。又恢复了平静,我们走在这茫茫的雪地中。不知不觉进入了我的梦乡……