人生如漫漫的长路,我磕磕绊绊,寻寻觅觅,找寻着属于自己的正确方向。在路上,单单独行,昏黄的路灯拉长了我凄落的身影,斑斑的树影洒满了我的衣襟。我需要明灯为我引路,伴我前进。只要我们抓住了自己人生路上的明灯,他就时时刻刻的在我们的身边。
记忆犹如飘渺的帆船,往昔的美丽和沧桑暮然回首中点点滴滴粘在身上••••••
生活中总有坎坎坷坷,跃跃撞撞,当一帆风顺,心情舒畅时,我洋洋得意,好似腾云驾雾,不知身处何方,迷失自我朋友一句话醍醐灌顶,使我头脑顿时清醒。我领悟到:“生于忧患,死于安乐!”望着朋友的眼眸,我看到了他眼中的那伤真挚与诚意,竟似泉水般的清冽,透明与纯净。当遭遇困难重重,学习失意时,我垂头丧气,如临深渊,只觉得眼前一片迷茫昏暗,朋友的话却在身边环绕:“别气馁,还有下次,要相信自己!”清冽的泉水慢慢注入我的心田,使我重拾信心
在路上,我不断前进,朋友互帮互助友爱团结的情谊宛如清泉澄澈见底,让我找到前进的方向。
母爱是伟大的,这毋庸质疑。当我病里卧床时,母亲废寝忘食地照顾我,寸步不离的守在床边。醒来却见母亲伴着我和衣睡觉,眉宇间流露的净是对孩子的关怀和疼爱。当我贪玩时,母亲则会悄悄藏起静静的爱意,严厉的批评我,我哭了,却见母亲背着我也默然哭泣。泪光中是对女的无限希望期待
在路上,我不断前进,母亲的爱甘苦参半涩涩的浓苦中隐约透着丝丝淡淡的甘甜。母爱伴我一生,让我一路备感温馨
老师是无私的,他们永远是站立的,背后是大黑板,前面是成排成行的同学们,他们总是五十分钟站在讲台上,站成永恒的纪念。但他们毫无怨言,一心只为学生。当学生刻苦努力时,老师及时鼓励给予信心。
在路上,我不断前进,老师的教导让人铭记于心,让我回味无穷,一路无所畏惧。
在路上,我勇敢向前,放眼瞭望,目标直指前方,向更远处逬发。指路明灯时时刻刻在指引我们前进的正确方向。