那件事真伤心_记事日记 650字
雨淅淅淋淋的下着,我打着伞向往常一样回家,马路上车水马龙,城市的繁华星光暗淡,汽车的喇叭无情的响着,风比平常大了,刺骨的吹在我的身上,我再次回到了这个垃圾屋,回首望了望,心中一阵隐痛,勾起了往年的回忆......
年幼的我,迎来了生命中的第一件贵重玩具,是爸爸辛辛苦苦赚钱买回来的,我爱不释手,对着它,生命的每一天获得了充实,但小孩总是这样,三天之后就没兴趣玩了,放在桌子上,每天晚上回家见到它,觉得很碍地方,就拿着给妈妈说:“妈妈帮我扔了吧,都不好玩的,我不想要了!”妈妈看着我,火冒三丈,正要一手打下来的时候,爸爸拉住了妈妈,摇摇头。那件事真伤心
晚饭后妈妈再次问我:“确定不要了吗?”我坚定地摇了摇头。妈妈二话没说,连着垃圾一起倒了。一切像往常一样平静,日子过了两天,我无意中看见楼下的朋友在玩车,我忽然想起我的车,马上跑回家拿,可到了房间,看见空空的桌子,往日红红的影子不见了,我开始后悔了,车子的火红身影,和跑车线条,不断在我的脑海中出现。
“妈,我的车呢?扔去哪了?”“楼下垃圾房啊!”没等妈妈问我干什么,我已经冲下楼寻找,我在垃圾房里翻了一遍,都没有看见车在哪里,我沿着马路在路边找,雨不断下着,冰凉的打在我身上,像一把冰凉的剑刺进我心,可车的踪影我见都没见过,我坐在公园的椅子上,默默哭泣。
我现在都不知道我的车在哪里,在垃圾站?在草丛中?被人拿走了?已经粉碎了?还是在一个地方静静地躺着?我都不知道,但我知道一个道理,人只有在犯错时才会悔改,只有失去某样东西时才会珍惜
回首望了望垃圾房,我的脸上多了两条泪痕。
那件事,真伤心!