别陷在心情里 750字
周三英语课,一上课,大家都忐忑不安地盯着英语书,口中还念念有词。
老师抱着文件夹进了教室,在讲台边站定,微笑着喊道:“上课!”教室中响起一片椅子挪动的声音。“Sit down please。”又是一片椅子挪动的声音。
听完了Daily report,到了我们都紧张的复述课文了,大家都在祈祷千万别叫到自己。“熊晓毅。”朱老师抽了第一个人。熊晓毅慢慢站了起来,尽力回忆课文的内容,却说得断断续续,终于卡死在一句话上,于是朱老师抽了下一个,“陆明哲。”他站了起来,深吸几口气,却一句也说不出。然后朱老师又抽了两个女生,她们都讲得很流利。这时,朱老师的脸上没了微笑,我们心里无比紧张。不出所料,朱老师训斥了我们,最后甩下一句:除了回家准备过的人,都把课文抄四遍,下午第二节课之前交起来。
第二节是语文课,轮到盛喆敏做口语训练,她讲了关于乐观心态的事,还即兴谈了罚抄的事,讲完后,大家都发表了评论。李老师也就罚抄的事发表了看法,她在黑板上写下了:不要陷在心情中,要关注问题的解决。我见后,好像明白了点什么,原本烦躁的心情慢慢平复下来。
是啊,何必一直闷闷不乐呢?何必一直想着不开心的事情呢?人总是在向前,就算有多不顺利,生活也还在继续,并不会因为你的悲伤就停止,你的抱怨并不能改变什么,只会让自己的一天天都过得不开心。在人生这班长途汽车上,并不需要在意目的地,不需要在意车上有没有空位,只要好好欣赏沿途的风景就可以。为什么要站在问题前埋怨?问题的解决不是更重要吗?与其沉浸于埋怨中,何不去解决问题,让自己少点埋怨,多开心一点总要比多埋怨一点好得多吧。
想到这,我躁乱的心平静了下来,嘴角慢慢上翘,划出微笑的弧度。
我爬出了心情这个泥潭看见的是,海阔天空,回头望望这个泥潭,微微一笑,喊道:“我可不想再陷进去了,真脏。”
请记住:走出心情这泥潭,将会是海阔天空!