痛苦也美丽 750字
小时候,我家的邻居是一位铁匠爷爷。他打的铁可是远近闻名的,不论是做工还是质量,都是极好的。我的童年,便是伴随着打铁的“砰”“咚”声长大的。外公和铁匠爷爷是很好的朋友,外公告诉我说,铁匠爷爷是很早以前就开始打铁了,春丽的镰刀锄头基本上都是出自他手。
冬日里的一天早上,我早早地起床,洗漱好之后,打开屋门,一阵冷风变把我吹的瑟瑟发抖。这时,我又听见了那熟悉的打铁声。我拢了拢脖子上的衣服,便快速地向铁匠爷爷家走去。刚到门口,便看见爷爷只穿着一件衣服,一手夹着烧得发红的铁,一手拿着锤子捶打着。“爷爷早!”我朝铁匠爷爷大喊一声。“早!”爷爷微笑着,停下了手中的活。“爷爷,您不累吗?铁器一定要经过这么多次捶打才可以吗?”爷爷微笑着坐下,说:“这打铁器,也像人生一样,痛苦也美丽。生铁只有在经历了一次次的打磨之后才可以制成铁器,而人生也只有经历了无数次苦难才能变得完美。一次苦难也是一次历炼,更是一次对自我的完善。所以啊,以后你也一定要体会痛苦中的美丽!”“噢!”我似懂非懂地回答着。
不过,现在的我明白了这个道理。在经历了无数次的痛苦之后,我也体会到“痛苦也美丽”的真正含义。人的一生中会遇到很多苦难,有些人则被眼前的痛苦蒙蔽了双眼,而有的人则是从苦难中体会到了人生的价值,得到了历练
痛苦也美丽。在漫长的黑夜之后显现出的光芒美丽得足以刺透一切。痛苦之中学会坚韧,学会历练,收获一个不一样的美丽世界。那里刚好白云飘过,清风徐来,茉莉花开。