不知不觉,才发现我们都已长大,小波的离家出走,让我看到了那片蓝色的青春,那段放浪不羁的岁月里,我们敢拼敢闯,似乎无所畏惧,似乎所向披靡,然而,又有谁能看到那血气方刚下掩藏的一颗伤痕累累的心?
大人们永远一个样,为了我们拼命赚钱,却总忽视我们的感受。总把我们当小孩,总埋怨我们不听话,不懂他们的苦与累,不知道回报他们......但是,我们已经不是当初的小孩子,我们能明白你们的苦衷,你们不会知道当我们看到你们的皱纹,看到你们斑白的双鬓时,我们有多难受。我们并不追求我们的生活多么富足,我们只想要一个完整平淡的家。如今的我们呢,似乎各安天涯,似乎四分五裂,家,也只是一栋冰凉的房子而已。那么多汹涌如波涛的回忆,那么多奔腾如激流的曾经,岂是几个空房间就能装下的?我脆弱的心又怎么平息?我爱你们,你们却丢下我一个人......我只能逃,那个被称作家的牢笼,那个锁住了我一世眷念的芳草萋萋之地。我空白的心,是该寻找另一片天空去填补。
远方的暮霭,压得心里好沉重,无垠的那片天,我的泪,何处搁置?回头才看见,恍惚间,我怀念的你们,那段柔软甜美的流年,已是一阵秋风,扫去的,是我深爱的你们;扫不去的,是我揉进心底的曾经,那段恍惚间的距离,也只是不再拥有而已,既然无法扫去心底的阴霾,那就让所有的难过都让我一个人承受,我不要一点点的忧伤侵蚀你们。我会在一片蓝色的天空下,在漫无边际的海滩边,一个人徘徊,我只要一个人,就好......