塞北风景好,惟有珍禽少.
一日欧阳克站在大漠上发现天鹅飞过:“爹,俺要吃天鹅‘‘.
“好啊,爹给你抓‘‘.
“在天上飞的就不信我轻功追不上你‘‘,结果连天鹅具体啥样都没看清就败下阵来回到家后被儿子嘲笑枉自天下第一,谦虚的欧阳锋总结后深知轻功再好飞得不高怎能满足小可心愿便苦思冥想一套能拔地而起的武功,因古训日“癞蛤蟆想吃天鹅肉‘‘为打破不可一世的古训便取名蛤蟆功.
一年后天鹅再次飞过爷俩头顶,“克儿等爸爸凯旋的消息‘‘.数日后身心俱疲的欧阳锋回到儿子身边“儿,爸让你失望了,不过在这几天路途中我打探到一绝密消息,听说练得便可摘星取月‘‘.后来的故事大家早有所闻......