我的启蒙老师_感恩老师 300字
我的启蒙老师是我的一年级老师,他黝黑的面庞长满着短胡子,看起来比同龄人略显苍老。
时光回到小学一年级,那时我还不知道学习是啥,更不知道写字。每当老师让拿出铅笔写作业时,我就说没有铅笔,混了好久没写字。直到我的启蒙老师出现。
他的首节写字课是描红,我依然说没铅笔,他转了几圈看我没借铅笔就用手中的小棒敲我的屁股,我哭了,不久别人借给我铅笔,我开始首次写字。
不过我开始是用左手写字,也不会写,老师自己的纠正我的错误写法,我含泪写了下去,一直一直写,非常听话!
就这样乖乖的写字、读书,在老师鼓励夸奖下,也喜欢举手回答问题,渐渐的成为班级里的优秀学生了。
自从启蒙老师带我步入学习之门,我一直走在这个路上,越来越喜欢,也一直挺优秀,感谢我的启蒙老师救了我。