咸咸的海风轻抚她白净粉嫩的脸蛋;她柔柔的发丝微微向上卷起,想够到远远的细瘦的肩头。
她水灵的双眼深深隐匿在两块泛光的玻璃片上,轻轻带着长睫毛缓缓合上了,细弱的鼻孔一张一合缓缓地贪婪地吮吸着海上凉爽潮湿的凉气。
块状的浪涛无情地一遍又一遍拍打着神像的基座,那上面已经长满了水藻和地衣,像身也陈旧不堪,有随时倒塌的危险。
女孩坐在像墩上天真地欢笑,赤着光洁的小脚丫快速地拍打起晶莹透亮的浪花,飞跃到蔚蓝的天空,带着杲杲丽日的灿灿光辉又洒扑向了单薄的小女孩。
海底的鱼群都涌了上来亲吻她的脚板子,她痒得咯咯直笑。海鸥斜斜地翱翔着、呼唤着,最后也落于她身旁、她的肩上、她纤弱白皙的小手腕上,一个劲地祝福她。
世界,颤栗了,也俯下身来,亲吻她。