凡人的美 700字
感刘邦之与项羽,叹孔明之于周郎,惜潇湘之于蘅芜君,这些人或是英雄豪杰,或是诸世名流,抑或是红粉佳人。凡人之于此,大丈夫何以立于世,小女子何以整敛容?
但凡人是美的。
凡人的心美,凡人永远不会走进机关重重的迷宫;不会陷入暗设阴险的陷阱。他们只是祈求日子平平安安,家庭和和美美。西访东市的邻里乡亲和睦共处,咱踏踏实实地做人
凡人的生活美,凡人可以从容淡定地看天上云卷云舒,地上花开花落。早饭后,从头到脚拾掇干净,高高兴兴去上班;晚饭后,泡一杯浓茶在大树底下摇曳着星光酣然欲睡。
凡人的手美。凡人的手或许是一双粗糙的少,但它又美又巧。不是咱的东西咱不收,不是咱的东西咱不要。拾几根柳条便可编个筐,搓几根麻绳自家使。
凡人的思想美。凡人的思想或许单纯地可笑。但那是洗去一身铅华的茉莉。它单纯的让你感动,让你浪子回头,让你良心发现。凡人的思想是家,是和,是东,这样的返璞归真难道不美吗?
可爱的凡人,你如一粒纤尘,却带来社会的醇厚与清香。凡人的心不参与勾心斗角,不比斗智斗勇,永远平淡如水;凡人的生活不比大富大贵,不比声名显赫,永远安定自然;凡人的手永远干干净净;凡人的思想不比老谋深算,不比机关算尽,永远朴实无华。
凡人比之哪里?比的是自己的心,比的是自己的手。凡人不会难以自拔于尘世的旋涡中;不会欲罢不能于道德的崖口;不会醉心于功名利禄钱色美货。凡人的笑脸憨厚,不会笑里藏刀,凡人的眼神空明而质朴,不会暗是一盆火。凡人做事堂堂正正,凡人最爱做的事是报答妈妈。凡人永远不会忘了国家,凡人……
凡人啊,为自己自豪吧!处于喧嚣的尘世中,铜臭弥漫的天空下,平淡无奇的你们也许真是社会道德的底线了,请保持这份纯真与质朴吧!
上比天,下比地,咱凡人就是美!