紧张的期中考 600字
紧张的期中考就要来了,通过半个学期的学习,谁才真正努力了很快就要在期中考见分晓了。考试之前,当然是紧张的复习阶段了。
这几天三个主课老师都节节课带着我们复习数学老师节节课让我们做练习题,并天天对我们说这次考试考不好的后果,大家听了之后,都感觉心里发毛,不敢偷工减料,小看了这次期中考,在家里,爸爸妈妈为了让我考好,都放下手里的工作,轮流陪我复习,不敢掉一半点儿轻心,家里和学校里的气氛,也是相当紧张。
期中考试那天,我早早来到学校,到门外值日,我以最快的速度值完日,拿出语文书和同学一起复习。过了一会儿,试卷发了下来,我便粗枝大叶看了一下题,欣喜若狂,因为题看着都比较简单,作文在口才班上也学过,我便拿起笔,开始答题了。过了一会儿,我碰到一个比较难的题,所以我就使劲想,想在脑子里搜索到这道题的写法,想啊想,我终于想起来,我在家复习的时候遇见过,我答了这道题,就赶快继续写了,刚才在那道题上已经废了一点时间,后面还有一篇作文要写,我的加快点速度了。终于写到作文了,作文可是我的强项,我提笔就写。将近四十分钟时间,我就写完了。看了一下表,还有半个小时的时间,于是,我又将试卷检查了几遍,确定没有什么问题后,我就忐忑不安地交了卷。数学和英语我考的应该还不错,所以我还是比较有信心的。
交完卷子,我整个人都轻松了,考完了,我觉得答案对我来讲就没有意义了。我会静静等待发卷子,然后反思自己的期中考,争取在下一场考试中取得更好的成绩。