冰雪竹林 500字
今天是大年初四,按照往年的习惯,我们一家三口要去外婆家拜年。外婆家坐落在海拔一千米高的高山上,那个村叫乐山头村,一听这个村名,就会让人觉得住在这个村里的人都很快乐,事实上就是如此!我们的车从大路开到小路上。抬头望去,山顶上一片片白茫茫的,看来外婆家已经下雪了!我的心情豁然开朗,住在县城的我实在难得看到这样的雪景,所以我不禁欢呼雀跃起来。车子越往前开,积雪就越厚,快到外婆家的时候,我实在按捺不住了,就央求爸爸让我和妈妈一起下车走路去外婆家。下了车,我就被眼前雪景迷住了,只见对面山上的竹林被雪染得白皑皑的,每棵竹子都被积雪压弯了腰,齐刷刷的,远远望去像是被梳子梳过了似的。
顺着小路,我们走进了竹林,抬眼望去,竹叶尖上挂满了一个个小冰点,一阵微风吹来,竹枝摇晃着,小冰点互相撞击着,发出“叮叮当当”的声音,仿佛在歌唱,歌唱它们美好的生活。这时,太阳从云朵里钻出来了,金色的阳光照耀着这些小冰点,小冰点发出闪闪的光芒,像是一张张绚烂的笑脸,笑迎我们这些远道而来的客人。冰雪竹林里还有很多稀奇的东西,我要趁这些天在外婆家拜年的机会好好的游览,好好的欣赏,它一定会让我赞叹不已!