第二次看木偶剧 600字
小的时候,在北京看了一场木偶剧,印象特别深刻,到现在我都难以忘记。 现在我长这么大了,再去看木偶戏,似乎就有些小儿科了。可是舅舅买了三张票,特意让我和姐姐配妹妹去看《孙悟空三大白骨精》的木偶剧。起初,我认为这太幼稚了。木偶?!我这么大了,再去看木偶戏?这是不是很荒唐呢?没办法,我和姐姐只好硬着头皮一起去看了。
到了剧院,我买了一大堆零食,想借此来消磨时光。只听一声铃响,演出开始。
“ 啪”的一声爆炸声,吸引住了我的眼球,原来是孙悟空的金箍棒,由很粗的一根,慢慢变细,最后飞到了孙悟空的手中,顿时台下掌声雷动。我意识到,这木偶表演也许没我想象的那么无聊。我放下手中的零食,聚精会神地观看起来。
演出确实精彩。全剧由七场组成,情节生动,人物刻画鲜明:有火眼金睛的孙悟空,诡计多端的白骨精…再加上恰妙的配音,使演出锦上添花,异常好看。
剧中有一些小插曲,比如孙悟空从天花板上飞到舞台中央,木偶变成真人,这些使剧目更加让人回味无穷。
这一次看木偶,是我第二次看木偶剧。可这一次似乎比上一次看还有意思,印象还要深刻。
我想,任何艺术都是老少皆宜的。不仅需要第一次的好奇,也应去领略第二次,细细品味一下其中的内涵和艺术的精华所在。也许你会发现,这门艺术又有了新的奥妙。