你们好!
我是一只可爱的夜莺,我的家在一条清澈见底的河旁,河旁绿草如茵,花团锦簇,美丽极了!这几个月来,我发现美丽的景色遭到了破坏,让我的同胞也逐渐减少,令我十分伤心。
晚上,我总是出来唱歌,让疲劳的人们重新恢复精神,让绿绿的小草渐渐入睡。可是,有一天晚上,我晚上照常来唱歌,突然听见了在远处传来“轰隆隆,轰隆隆”的声音,当时我不以为然,没什么在意,其实是附近的工厂在排放污水呢!忽然,我觉得有点口渴,于是就到小溪里“咕噜咕噜”喝了几口水,我感觉水有些怪异,但还是有甜甜的味道。这时月亮升得高高的,星星天空中眨着眼睛。我又回到枝头,唱起了歌儿。
第二天,我觉得肚子疼极了,只好躺在窝里休息,又觉得头非常晕,要昏昏欲睡。我往下望,发现小河不像往常一样清澈了,河面漂浮着一层油,让人看了就恶心,河里的小鱼都差不多死光了,剩下的也濒临死亡,我多么想救它们啊!我无可奈何地摇了摇头。
好心的麻雀告诉我:这座大森林里的夜莺差不多都生病了,而且都是因为喝了河里的污水才生病的,有的甚至已经身亡了!听了这些话,我嚎啕大哭。
过了几天,我痊愈了,当我飞在大森林里时,我发现一半森林的树木都砍光了。花儿有些已经被折断,草也被锄光了,建起了一些大厦和房屋。看到这里,眼泪又不知不觉地流下来。再下去,我该怎么生活呢?
我大声地呼吁人类:不要再破坏自然了,如果不按大自然的规律办事,会受到大自然的惩罚的!请不要让鸟儿再无家可归!