冬日暖阳 850字
第一次,我早餐时吃得这么香,吃完后还把自己手指舔了又舔,不想放过任何一点那溶解了父母的爱的奶油。
窗户外面的世界阳光明媚,树林隐翳,鸣声上下,这又是我始料未及的,昨晚我还是听着那伤感的雨声入眠的,今早大地却被灿烂的阳光笼罩着。
温暖和煦的阳光照在我身上,传递的不只是热量,还有一种幸福
我舒服地躺在沙发上,晒着太阳,脑海中不时浮现出一些往事:小时候,我骑在爸爸的肩上,手里拿着棉花糖,在城隍庙里漫无目的地逛;一次在嬉闹时跌倒,头撞在公园长椅的靠背上,把眼睛给撞伤了,爸爸妈妈抱着我,焦急地往医院赶,而我只顾着躺在他们怀里哭......一件件和父母一起经历过的往事,就像放幻灯片一样,映入眼帘。不知不觉间,眼里有股莫名的液体,似乎想夺眶而出。
长大了,却和父母疏远了,总是想着到外面的世界去,却不知道自己离不开他们。
不自觉地,我朝窗外看去,在那一缕冬日暖阳中,我看到了父母微笑着的脸......