春回大地,万物复苏,虽然树枝没有吐出嫩芽,小草没有探出脑袋,但我已捕捉到春天的气息,温暖的阳光,轻柔的春风,处处可以体现春的降临,让人感到格外舒服。于是,我欢蹦乱跳地来院子里找小朋友玩,看到一位白发苍苍的老爷爷正在用力挖土,准备栽树。
经过一个寒冬,大地虽然复苏,但并不好挖,老爷爷拿起铁锹使劲地挖,一下、两下``````好不容易挖好一个,老爷爷拿起一棵树苗放入土坑中,填好土后退两步,东瞧瞧,西看看,在确认扶正后,满意地笑了。
这时走过来一个年轻人问:“老爷爷,这树想要枝繁叶茂,还得几十年后,等它能乘凉时,恐怕您``````”
年轻人还没说完,老爷爷笑眯眯地说:“这些我知道,我是为你们这些年轻人,还有那儿的小朋友栽的。”他一边说一边指着我们
年轻人听的满脸通红,赶紧拿起铁锹,不好意思地说:“老爷爷,我和您一起栽。”我和小伙伴们也深受启发,加入了栽树的队伍。