向你介绍好书 650字
我们的童年,都离不开书,因为“书籍是人类进步的阶梯”。一说起书,很多人都能想到它的好处。在我的脑海中,总有一片辽阔无垠的海洋,它无时无刻不在吸引着我的视线,诱惑着我的灵魂,丰富着我的知识,激发着我的潜能,提高着我的内涵。
同学们,今天我特意为大家介绍一本好书,它的名字叫《课课通》。这本书特别好,它介绍的知识非常丰富,内容紧扣课本而又不局限于课本。对于那些平时学有余力、爱动脑筋的同学来说,仅仅了解课本上的知识是不够的,自己感觉也不“过瘾”。但是,到哪儿去找那些既与课本有关,而课本上又没有的知识呢?告诉你吧,我介绍的这本书,就能满足你的要求。
它就是江苏少年儿童出版社出版的《课课通》。这本书集聚了好多知识,是一本围绕课本却又不同于课本的,真正的小学生课外知识读物。在这本书里,我最喜欢的就是“阅读再线”。它里面有好多好多我们平时所不知道的故事。比如“两根手指”、“孩子的陵墓”、“晏舒信誉的树立”、“仿生学”……总之,这里面的新鲜知识很多很多,我很难一下子都给你讲出来。
这本书的知识非常丰富。它的每一个“学海拾贝”里的知识,既精炼又短小,而且读起来十分有趣,很吸引人。每次我拿起它,不到半个小时的功夫,就能掌握好多知识。它使我的知识不断丰富,知识面不断扩大,学习兴趣不断提高,对于我学好课本知识也有很大的帮助。
同学们,知识的海洋浩瀚无边,世上的书籍汗牛充栋。在这学不完的知识,看不完的书里,如何挑选那些对自己当前学习和生活真正有帮助的好书?我特向你推荐,就挑选这本《课课通》吧!它会把你带进一个轻松愉快的世界和知识丰富的天堂。