也许我们这些幸福美满,家庭完整的小孩子,不懂的什么叫艰难。
她的父亲母亲离异,也许这没什么吧!但她的父亲经常在喝醉酒的时候暴打她,而母亲常出去打麻将,输光了,就回去东借一些西借一些。
她是我的同学——小雯。小雯爸爸曾有胃癌,切了胃的三分之二。妈妈坐过牢,因为开赌场。小雯之前在我们托管好好学习,就是因为她妈妈,一学期都没交学费,不去了。
托管老师也同情这孩子,不向她妈妈要学费了。一次,小宇的妈妈来托管接孩子,便和托管老师聊了起来,是关于小雯的。我们这些小孩都知道小雯的事,便在那偷听。小宇妈妈说小雯妈妈向她借了五万没还,小雯妈妈还在健身房充了几千。小宇经常会在学校找小雯要钱,欺负小雯。
小雯每天下午一放学就坐在一鸣奶吧。因为她只能在外面写作业,写完了去奶奶家睡觉。她奶奶也不是很喜欢她,听说她被奶奶骂过“赔钱货”。也是把对她妈妈的气撒在她身上。那一鸣阿姨看她可怜,也就让她在那了。有时,我会看到小雯独自一人坐在奶吧哭,没人管她。她妈妈还在外面逃(警察在找她妈妈),她爸爸又是个酒鬼。不知为什么,看着她我也会百感交集,心里很不是滋味。
她有什么错!每天下午要在学校门口躲托管老师;不能跟爸爸妈妈有幸福生活;要面对同学欺凌;甚至被自己爸爸虐待。想想小雯,再想想我自己,我还有什么不满意的。对于生活的零碎小事,对比小雯难以改变的现状,简直小巫见大巫。她以后该怎么办?