心中的 600字
北京奥运凝聚着中华奥运历史,它升华了中华人民积极向上顽强拼搏的奥运精神。读了《拥抱奥运》让我对奥运会有了更深刻的了解。
邓亚萍姐姐,王义夫叔叔……他们都是中国奥运精英,中国人民的骄傲。
年邓亚萍包揽了乒乓球所有金牌为我国国球打下了历史性的辉煌,
年王义夫在第
届奥运会获得男子自选手枪冠军,给中国奥运事业有了新的突破。而在成功的背后他们不知付出了多少汗水与心血力尽千心万苦。在这个没有硝烟的战场上,如果没有更高的技艺必将被无情地淘汰,当时的邓亚萍因为个子矮几次被国家队落选但是着非但没有打消她对乒乓事业的追求更激发了她顽强斗志和拼搏精神在训练场上她的汗水浸湿了一双双球鞋,在比赛场上她打败了一个个国内外乒乓高手最终站在了奥运领奖台上。王义夫在
年的奥运生涯中克服了伤病和年龄上的困忧之后,始终不愿放弃前进的步伐,
多岁高龄的王义夫因为晕倒与冠军差之毫厘。看到这里我心中是一片的热腾,
年的坚持不懈我被他那老不服输为国奋斗到底的奥运精神所感动了。
读了这本<<拥抱奥运>>书不仅让我知到了许多奥运知识,和对奥运健儿们的崇拜,在他们成功的路上不光有鲜花掌声更多是汗水和付出;
而且也改变了我对学习态度现在我们只有踏踏实实学好知识不管遇到多大的困难都要去克服它决不掉队,将来才有机会报答祖国,把中国奥运火种熊熊燃烧传遍世界,让奥运精神在每个中国人心中生根发芽发扬光大。