脸上的涂鸦 600字
多数人爱在书上涂鸦、手上涂鸦,其实,脸上也可以涂鸦。
“救命呀!”酒店里发出了几声撕心裂肺的“惨叫”,大厅里,小王的生日聚会成了“涂鸦会”。调皮捣蛋的我与几个同学在生日聚会中找点乐子,抓了大把的食物躲在了小王的身后,当小王一转身,同学几个立马捂住他的嘴,将他背到了大厅的一个角落开始帮他“整容整容”了!
我从小林手中取来腰果与奶油,在小王的脸上涂出一对眉毛。小王一千个不愿意,但是被两个身强体壮的同学逼得无奈,只得从了我。于是,我在他的眼睛上方抹了些许奶油,又精心挑选了腰果,不一会儿,他的“腰果眉毛”完工了。为了让他的“胡子”别有新意,我又在他的鼻子两侧抹上奶油,再贴上了一对土豆条。但我还没有满足,又在其下巴上贴上好些叶丝,同学们看了,没有一个不手舞足蹈,乐不可支的。
脸上涂鸦的难度较大,被涂者可是躲躲闪闪,甚至奋力挣扎的。每涂一下,他就抱怨一下。不过,每触一下他的脸,我就坏笑一声,使他更加难受,他三番五次叫救命,都被我们制止了。我们还是觉得涂得不过瘾,又找来了一根筷子当做笔,在奶油里转了几下,又在小王额头画了一朵花,在脸颊上涂上奶油,最后将他的头发染成了白色,他想哭又哭不出来,我们却乐开了怀!
最后,小H借来了镜子,让小王看看自己,他一看,却是转悲为喜,脸上笑容可掬,可能是看傻了吧,他还说要上台展示我们为他画的“涂鸦”哩!也许,这份脸上的涂鸦是我们赠给他的最棒的生日礼物吧。