学习雷锋精神 600字
我们今天的所谓学雷锋已经不是真正意义上的学雷锋,每年三月五日的学雷锋活动更多带有一些纪念色彩,所以有了俗语:“雷锋叔叔三月来了四月走”。
学习雷锋,就要像雷锋那样,志存高远,胸怀宽广,牢固树立远大理想我们共青团员特别要切实增强责任感和使命感,为全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴,贡献自己的聪慧和力量
学习雷锋,就要像雷锋那样,紧跟时代步伐,永不满足,永不懈怠,发奋学习。要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习与自己的理想及祖国的需要方面相联系的知识,更好地适应改革开放和现代化建设的需要。
学习雷锋,就要像雷锋那样,坚持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉,勤奋学习,并在日常生活中勤俭朴素、厉行节约,坚决反对贪图享受、铺张浪费的不良风气,用自己的老实劳动创造将来美好生活
学习雷锋,就要像雷锋那样,大力弘扬文明新风,用实际行动促进团结友爱、老实守信助人为乐见义勇为的良好社会风气的形成,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德实践者、新型人际关系的倡导者。