书是一只小船,带着我飘向知识的海洋;书是一个台阶,使我们登上知识的最高峰,书是一把钥匙,帮我们打开知识的大门,书是一位良师,把无穷哦那个的知识传授给我们...所以,我十分喜欢读书。如今已成为我生活中不可缺少的一部分。在我的读书历程中,发生过许许多多有趣的事情,其中有一件事让我至今难忘。
记得有一次,我正津津有味地读着一本《儿童文学》,正入迷时,在厨房里做饭妈妈忽然对我说:“云云,家里没盐了,去超市买两袋盐。”尽管我有万分不情愿,可是,母命难违,我只好答应了。忽然,我灵机一动,为何不拿着书去呀,这样既可以看书,又可以帮妈妈买盐,真是个两全其美的好办法。于是,我拿着书下了楼。
到了超市,我挑选了两袋盐,走到收银台旁,准备付钱时,却发现自己的口袋里是空的。原来忘拿妈妈给的钱了。我急忙放下盐,向家中跑去。
回到家里,妈妈对我千叮咛万嘱咐:“可别把钱弄丢了!”我不耐烦的说:“知道了。”就拿着钱下了楼。
回到超市,我随便拿了两袋盐,就付了帐。一蹦一跳地回家去,我的心里十分高兴,终于完成了妈妈交待的任务。回到家里,妈妈接过盐说:“这次表现的不错。”可她仔细一看,惊讶地说:“我让你买盐,你怎么买成味精了呀?“我惭愧的低下了头。妈妈哭笑不得地说:“小书迷,看你的书吧,我去买。”然后我又迫不及待地跑回房间,又津津有味地看起书来。
因为专心致志地看书,所以才犯了傻,没把事情做好。
虽然它过去很久了,但每当想起这就事,就象昨天刚发生的一样。