心中的太阳 550字
如果你处在寒冷的冬季,它能让你闻到春天的气息;如果你身处逆境,他也能穿透你心中的乌云它消融了人们心头的坚冰,他温暖了那颗心灰意冷的心灵,他拯救了无数陷入绝境的生命----那温暖而可敬的它就是爱心你心中的太阳!
爱心是暗夜的一线灯光,使孤独的人看到了方向;爱心是空旷田野的一声呼唤,使心灵冰冷的人得到温暖的慰籍;爱心犹如一只小小的手,虽是如豆的灯光,温暖也是无处不在的,温暖了别人也照亮了自己
曾有一个真实的故事:一名小偷夜间潜入一栋居民楼,轻而易举地盗走了一对老夫妇的由保险公司赔偿的数万元赔偿金正当小偷准备离开时,忽然听见老夫妇对他的老伴说:“我们生活已经不能自理了,不如雇一个佣人吧!““不行“老伴毫不犹豫地说,“我们要节省更多的钱救助穷人,难道忘记了我们的诺言吗?每天把灯点到天亮,就是让过路人走过漆黑的夜路,每天喂那条猎狗肉吃,不就是让小偷不要来干扰居民吗?“
正因为有爱心,才有杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜“的情怀,才有雷锋同志的“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去“的觉悟一片片爱心,一次次伟大的壮举,使我的心思飞翔,心灵震撼
我明白了,爱就是付出,爱就是奉献,爱是生活中最美好的语言厚爱成为你心中的太阳,永不熄灭,熊熊燃烧!