照亮生命的红星 550字
照亮生命的红星有一件事,让我非常内疚和难过,也让我明白了,“就算开玩笑也要适可而止。这事是这样的:4月1日是愚人节,早晨,我故意把嚼过的口香糖放在同桌的椅子上,就等着我的同桌来了。她来了,她来是像往常一样,把书包往桌上一放,椅子一拉,猛地一坐。
看见她坐下的一刹那,心中美滋滋的:“没想到我第一次捉弄人就成功了,哦year!"但不好的事也随之发生了。到了做操的时候,我们都排队去了。忽然有人叫道:“王露,你屁股上有一块口香糖!”她伸手摸了摸,第一个就想到我,就用眼睛瞪了我一下。早操做完了,我们也下课了。
这时,王露对我说:“口香糖是不是你放的?”我还故意逗她:“是啊!就是我,怎么啦?你能拿我怎么样?”她定定地看着我,没有任何表情。我看着她这样心里反而有些害怕,果然不一会儿,她的眼睛下起了“大雨”。我慌了神,本来只是想开个玩笑而已,没想到这么严重,就只会一个劲的道歉,顺便请求旁边的女生帮忙劝她。后来,我才知道那条裤子是一条新裤子,而且还是她外婆送她的生日礼物,一直没舍得穿,今天是第一天穿。