紫水晶的梦想 600字
紫水晶的梦想紫水晶的梦想山东省潍坊第八中学初一六班闫心语程晶从珠宝店走出来,恋恋不舍地回头望了望玻璃柜台上的紫水晶。程晶好像总和紫水晶有缘,可能是因为她的名字吧!小时候,妈妈常常带程晶去珠宝店看水晶。妈妈是一个水晶迷,但由于她只是一所普通小学的教师,一个月只有700元的薪水;爸爸是个下岗工人,家里还有一个年近六旬的奶奶,一家人靠着程晶妈妈的薪水过着紧巴巴的日子,所以,妈妈只有几件首饰。
但她把它们视为身体的一部分。每当看到程晶在紫水晶专柜前停住脚步不走时,妈妈总会蹲下来,摸着她的头说:“晶晶乖!等妈妈有钱了再买,好不好?”程晶懂事地点点头,跟着妈妈,慢慢地走出了珠宝店。可是现在,程晶上了初二,宿舍里的姐妹都有随身携带的宝石,只有程晶没有。她不能再等了,她想了一个星期,终于决定:偷妈妈为数不多的首饰去卖钱。
她对姐妹们许下了诺言:如果她拿不回水晶,就不上学了。从珠宝店出来,程晶一溜烟跑回了家。现在是中午,妈妈应该还在学校里忙。她飞快的穿过院子,向里屋奔去。
爸爸出去打牌了,屋里一个人也没有。程晶拉开妈妈梳妆台的抽屉,里面空空如也。程晶又把屋子翻了个遍,还是没有见到首饰的影子。她快步走出屋子,向在院子里择菜的奶奶走去:“奶奶,我妈妈的首饰呢?”“什么首饰?就是那些耳环什么的?早被你妈妈卖了。