我最喜欢的经典作品 500字
我最喜欢的经典作品我最喜欢的经典作品我最喜欢的经典作品当之无愧是——《手斧男孩》这本书是由美国作家盖瑞伯森创作的最脍炙人口的作品。这本书讲述了前去加拿大看望爸爸的布莱恩在飞行途中,飞行员突然旧病复发,飞机坠落在一片杳无人烟的森林深处。布莱恩虽然幸免于难,但在这危机重重的密林中,他的生存陷入了困境——绝望、饥饿、可以致人死地的大黑熊、狼……布莱恩利用妈妈给他的一柄手斧,制作了弓、鱼叉、箭;并用手斧看来的木头建造了自己的家。
在这长达五十三天的野外生活中他从一无所有通过自己劳动让自己变得无比“富有”。一家偶然经过的飞机发现了他,并将他就走了。我们现在生活在无比幸福的环境中,“衣来伸手,饭来张口”,如果真有一天,我们这些吃麦当劳长大的青少年也遇到了与布莱恩同样的遭遇,我们能在森林中生活下来吗?从一个吃得饱,穿得暖得人一下转变到要为吃穿发愁的人,我们能接受住如此天差地别的转变吗?我我们能将所学的知识转变为野外生存的技巧吗?不能!我们都已经不小了,要能够独自生活。野外生存是残酷的,我们现在就要开始锻炼,掌握野外生存的知识,虽然没多大可能会用上,但这也是对自己的一种训练呀!好了,我也不多说了,我真心推荐《手斧男孩》这本书,因为它是我们成长中最好的旅伴!