可爱小蚂蚁 700字
“哇,好壮观的船啊”。我围着“大船”说。我和同伴正围着大船欣赏。哦,忘记了,在你们人类面前这只大船只是鞋子,而我则是一只小如泥沙的动物--一只小蚂蚁。
我出生的时候,所有灵魂就到了这个小小的身躯,我有时甚至恨透了这个身体。遇到了庞然大物,就只有东躲西藏。怕丢了性命。但是,正因为我是一只蚂蚁,也才能得到和其他动物不一样的快乐
看--我们开始运食了。我和一个同伴守在一个啃面包的小男孩面前。等待从面包上掉落下面包屑。“一二一,一二一”,多么响亮而整齐的口号啊。我扭头一看,原来是蚂蚁大哥们正在搬运一直死蚱蜢,五只蚂蚁用头顶着大过身体五六倍的食物,只见一只蚂蚁的腿开始抖了,喊口号的声音也沙哑了,但仍不断前进,看他那坚定的眼神好似说:“腿就算是断掉了,我也要把食物送回营地。真有狼牙山五壮士的精神呀。即使牺牲了,也不做敌人的俘虏。我们蚂蚁的精神也不低于人类。我用感谢目光,看着五位壮士慢慢走回营地。
“大家在使点劲耶,加油”。一支长长的队伍在我身边走过,每只蚂头上都顶着一小块面包屑,我远远望去。队伍像一条长龙,不见尾。哈哈,看来这次是个大丰收。负责指挥的蚂蚁大爷,一会挥挥手,一会喊口令。一路上海为大家打气。它的样子比搬运食物的蚂蚁还累。要是我们有面五星红旗就好了。大爷一挥红旗,大伙看见自己国家的红旗。肯定会热血沸腾全速前进。这时来了一个小女孩,睁着两只天真无邪的大眼睛,蹲在那里。天呀。不好,难道她要伤害我们。可是她的眼睛里流露出善良,应该不会伤害我们吧。看着长长的队伍远去。她用娓娓动听的声音说:好可爱的蚂蚁。我心里也甜甜的。背着面包屑走回了洞。
这就是我。一只可爱的蚂蚁。