诚信待人 600字
诚信是什么?诚信就是你谨言慎行,一诺千金,得到别人的信任。我们生活在世界上,如果不诚信待人,就会被孤立,因为没人信任你。所以诚信待人其实是一种投资,你诚信对待他人,别人也会以同样对待你。
什么是诚信呢?顾名思义,诚信,就是对人亲切诚实,就像你希望别人对你一般,不要对别人说或做你所不愿意接受的。只要以诚相待,你肯定会获得对方的信赖,赢得成功。这是非常宝贵的人生道理。
提奥多罗斯福是一位人们喜爱的总统之一,甚至连他的奴仆的喜欢他他的一位黑人奴仆詹姆斯阿默斯写了一本名为《 提奥多罗斯福,他仆人的英雄 》 ,现在,我就来讲一讲两个有关他诚信待人的故事吧!有一次,阿默斯太太关问罗斯福关于鹑鸟的故事她从来没见过鹑鸟,希望罗斯福总统描述一番罗斯福总统答应了。阿默斯太太回家没多久,电话来了,原来是总统先生打来的。他说,她家窗口外面刚好有一只鹑鸟,如果她向外看,一定会看到。罗斯福总统任期结束后,经常回白宫。有一次,恰巧塔虎脱总统不在,他与旧仆人打招呼,亲切的叫着他们的名字。厨房的亚丽丝告诉他,楼上的人不吃她的面包。“他们的口味太差了!”罗斯福不平地说,“我会告诉总统的。”亚丽丝端出一片面包给他,他一边走一边吃,同时还跟园丁和工人打招呼。
所以,诚信待人的重要性不言而喻。不管是在社会中扮演着生命角色,一个共同点,你必须诚信待人,否则在以后的道路上你将寸步难行。