我们要在何时有所为,何时有所不为?
在这个信息发达的21世纪,我们要如何辨清是非,如何选择正确的事而去有所为呢?这是个值得深思的问题!
当我们还是一个成天满世界乱跑的小毛孩时,我们不懂得如何辨是非,更别说有所为了。
可当我们还在回首追寻遗失的记忆时,我们却已经成了一个满怀理想、充满学识的青年了,我们叛逆但却单纯,我们每天都做着如何有所为的梦,可却单是空想,不付诸以行动!
现金,多少成功的杰出人士都在想当年的有所为,可在有所为的同时我们不应该只是赞赏与羡慕,更应该的则是回望他们是否有所不为。
我们正值花季,是从不明事理到明辨是非的过渡期,我们应从现在起学会有所不为,不要一味的盲从。
有时候我们也应该理智面对问题,有所选择的做事。
当我们还迷恋机器猫时我们不懂;当我们迷恋粉色时我们开始懂了,当我们白发苍苍时,我们懂得。
仿佛看到自己已是一个年迈的老妪,翻阅着历史的随笔。我们享受着青春,更等待着探秘。
青春如歌,岁月如书。我们渴望在青春的旅途上寻求享受。我们肯定渴望着有所为,可是当有所为的同时,也要选择有所不为!
我们拥有着共同的梦想,但我们用不同的方式去实现!
天空不会因为人的心情而变色,只希望人不要因为天空的变幻而变化
每天拥有足够的活力,迎接崭新的一天,我们选择用有所不为来实现有所为。