一方有难,八方支援。针对此次事件,国家也给予了帮助。比如:召集大量人员帮助你们重新修建家园买一些文具供你们使用......
救济活动在广泛进行,大到国家,小到学校我们安阳市自由路小学开展了一次献爱心活动。所有的同学都给予了帮助,有的同学带了自己不用的学习用品;有的同学带了辛辛苦苦攒下的零花钱;有的带了自己以前的衣服;还有的同学......他们拎着大包小包,希望可以帮助到灾区的小朋友们。当然,我也不例外。我把自己以前穿过的衣服和一些文具,还有爸爸妈妈奖励给我的100元捐给灾区小朋友们。我们学校的同学纷纷献出自己的爱心,好像一条长长的龙一般。
灾区的小朋友们!你们是最勇敢的,是最棒的!虽然失去了家人,失去了家园,但是你们依然那么坚强,不软弱,不害怕,也不动摇。勇敢地站在废墟上,不畏惧困难,不向困难低头......大地震,这只凶猛的恶虎被你们的坚韧不拔所征服了!加油吧!
作为同在一个地球上的孩子,我真心希望你们早日像我一样,坐在温暖的教室里学习!