我很少羡慕别人,可是,有一个人却让我羡慕,她叫杨添惠(我爸爸小学同学的女儿)。之前,我觉得她没什么大不了的,说话都不经过大脑思考,像水似的,哗啦哗啦流出来,可今天反思想想,却不是这样。
因为她的勇气,我也不知道是不是应该用勇气这个两个字来形容;反思想后,我好想对他有了新的印象。她虽然说话不经过大脑思考,可是,她把我想说又不敢说的话说了出来,这些话都是我没有勇气说的,因为我怕别人会说我不懂礼貌,所以我没有尝试过说这些话。可是,她说出来后别人都很喜欢她,可能认为她很天真,大方,我也不知道是不是应该用这个几个字来形容。
光这样说你可能不信,举一个实际的例子吧!
有一天,我杨叔(杨添惠的爸爸)请我爸爸和我吃饭,还有几个人,已经忘记了。突然,一个叔叔问杨添惠,关于上学的事情,我也忘记了什么事情,杨添惠回答说:上学多累呀,你们大人天天上班多好。当时我呆呆的坐在那看着她许久,她说出这句话后,我的心一下子震了一下,我好佩服她,她把我藏在心里许久又没有勇气说的话在不起眼的回答中说了出来。是呀!上学是有点累,有点不自在,我们不能控制自己那些不礼貌,不现实的举动,可这就是我们小孩子的天性。大人们,虽然口口声声说上班累,都是为了我们,给我们赚钱,可大人,天天坐在办公室里吹凉风,可我们,上学,学习,我知道,老师,家长都是为了我们着想,可是,我们天天上学,上课,把不能接受的功课,作业,向脑子里灌输,大人们从来都没想过我们的感受,口口声声说对我们好,大人们跟本都没想过我们的感受。
杨添惠,她把我们小孩子的心声说了出来,我希望(也可以说建议)学校搞一次大型的活动,叫做“校园大换班”让孩子与大人换一次,让我们明白明白大人的累处,让大人们明白明白我们小孩子的累处,这样后,我们就可以相互了解,互相体谅了。(*^__^*)...嘻嘻!
杨添惠,她值得我尊敬她,值得我佩服她!