童年 550字
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”每当唱起这首歌,我就会想起我那美好的童年生活。那一件件充满童趣的往事,如今想起来,还那么熟悉,那么亲切、那么好笑!
记得那是前年暑假中的一天,我一边津津有味地吃着薯片,一边目不转睛的看着电视。“砰”地一声,一颗牙齿轻松地被撂掉了。过了几天,又有一颗牙齿“活动”了,我为了拔掉这颗“活动”的牙齿,就天天都对着镜子用劲的摇。又过了几天,我的牙歪来歪去的,成了众牙中的一颗“大歪牙”,我情不自禁的给自己做了一个鬼脸。连续好几天了这颗淘气的牙齿就是不肯掉下来,我想:今天一定要把这颗牙给搞定,免得又生后患。说干就干,我对着镜子用力地拔那颗牙,一阵抽疼,眼泪流了出来,就像吃了辣椒籽一样。可牙齿还是没有拔成功。于是,我每天都用舌头舔着玩。一连好几天,舔牙齿成了我每天的必修课。白天无论干什么都是一边舔牙一边工作,晚上总是在舔牙中入睡。有一次,我在床上练身体倒立的基本功,一不小心从床上掉了下来,不知不觉中那颗久违了的牙齿,竟然从口中掉了出来,牙龈流了许多血。后来妈妈在床底下找到了我的牙齿。在经过一番艰苦努力后,我的牙呀终于在不经意间掉了,我欣喜若狂!
童年像流水一样,只能流去不能回。童年的故事记得是永远那么深,仿佛就发生在昨天。