垃圾筒的对话 550字
一天下午,一直绿颜色的垃圾筒对它的老伙伴白颜色的垃圾筒说:“现在生活好了,人们都不知道节约了,浪费的东西可真多。就拿我们来说吧,以前吃的是什么?是一些菜叶、搜饭、鱼骨头……现在可不比从前了,每天我吃的净是好东西,把我的肚皮都快撑破了,什么法式面包呀、大红苹果呀、熏鱼呀,我全吃过。”“嘿,这算什么!”白颜色的垃圾筒抢着说:“你在看看我的肚皮里,火腿肠、风干肠、大鸭梨,就连市场上很难买到的广东香肠我这里也有。有一次,一个人把一瓶白酒扔到我的肚皮里,害得我喝了一大瓶,醉倒了。”绿颜色的垃圾筒说:“有一次我去垃圾站,看见那里遍地是好吃的,有许多我还没见过呢!我看别的垃圾筒也都是肚子里的食物冒了尖,吃也吃不完。”
这时,走过两个小男孩儿来,他们俩把手中的皮蛋、面包全扔进了垃圾筒里。
正在这时,有一位小朋友又拿着东西来扔了。他把东西往里倒,可东西又回来了,他惊讶的看着垃圾筒,张大了嘴巴。垃圾筒痛心地说:“小朋友,生活不能太浪费了,要从小懂得节约,这样长大了才会有勤俭节约的好品质。”那位小朋友感到很惭愧,拿起没有吃完的食物,诚恳的对垃圾筒说:“我一定听您的话,一定改掉这个坏毛病。”