改革开放三十年 500字
国家经过改革开放三十年的努力,把我们的家园治理得井井有条,大大改善了我们的生活。
改革开放前:中国很落后,参加奥运会没有一次拿到金牌。有金融危机,大人们挣不了几个钱,什么都买不起,就连看一次病都要借钱。粮食十分紧缺,每天清晨都有拉着牛耕地;秋收后,没有收割机,人们只能靠镰刀把水稻割下来时间一长,水稻就会枯死;市场上的家禽都卖得很贵;平时人们只吃咸菜或野菜来填饱肚子。中国的建筑也十分简陋,一户人家通常用一两层的小屋来住,那时候根本没有商品房,一旦地震,后果不堪设想。改革开放后:中国变得十分先进,逐渐强大起来,二零零八年北京奥运会,中国运动员们取得了非常好的成绩。
经济状况也日益增长,人们有了钱,住进了豪华的商品房,家居环境也渐渐好了起来,有空调、电视机、电话机……真是应有尽有。现在又有了收割机,可以帮助农民们收割粮食;农民的生活也随着好了起来,越来越多的乡下人到城市里来了。人们的饭菜也好了,一家人每天都能吃到肉。中国的建筑真是“更上一层楼”啊,北京建造了美丽的鸟巢;舟1-7号飞向了太空……还有种种壮举展现了中国的变化。
改革开放三十年以来,国家给了我们无穷无尽的好处。我相信在不久的将来,人们必将创造一个个奇迹。